Интер стандарт
Расчет стоимости в
течение 1 рабочего дня
Рассчитать стоимость
+7 495 749 6565
info@istd.ru
Москва, ул.Соколово-Мещерская, д.26, корп.1

Виды и этапы внутренней отделки помещения

Когда строительство дома (или офиса) подошло к концу, установлены системы вентиляции и кондиционирования, канализации и водоснабжения, начинается новый, объемный этап строительно-ремонтных работ. Внутренняя отделка помещения. Этот этап включает в себя работы со стенами, с потолком и полом.

Следует помнить, что именно этот тип работ создает неповторимый стиль дома (магазина), к тому же он должен прослужить хотя бы пару десятков лет. Поэтому важно учитывать мельчайшие детали при отделке помещения и выборе строительных материалов.

Перед тем, как начинать какую-либо деятельность по ремонту помещения, нужно составить два плана-проекта – технический и дизайнерский. Первый (он же план дома, уже существующий, либо воссозданный) определит состав выравнивающих смесей для стен, нужна ли шумо- и теплоизоляция и т.д. Дизайн-проект поможет выбрать материалы для финишной внутренней отделки.

В первую очередь, обрабатывают потолок. Он может декорироваться зеркальными поверхностями и деревом. Часто используются натяжные варианты, гипсокартон и пластик. Тут же монтируется освещение.

Затем, наступает очередь стен. Примечательно, что материалов для этого вида отделки великое множество. Самые простые – это штукатурка, краска и обои. Однако, для получения более дорогого и поистине роскошного интерьера используются другие материалы. Такие, как гипсокартон, деревянные панели, мозаика, натуральный камень, стеклянная и керамическая плитка и др. Тут важно подобрать материал, который будет гармонировать с общим стилем, а не будет китчем.

После ремонта стен звучит завершающий аккорд – это отделка пола. Современный рынок предлагает самые разнообразные покрытия. Это линолеум, паркет, ламинат, керамическая и каменная плитка, мозаика и др. Каждый материал монтируется по особой технологии, которая зависит, также, от устройства пола.

Но все не так просто, как может показаться изначально. Ведь внутренняя отделка помещения требует определенных навыков, специального оборудования и больших затрат энергии, поэтому резонно будет обратиться к специалистам и наслаждаться уже готовым помещением.

К слову сказать, долговечность внутреннего убранства помещения напрямую зависит от качества системы вентиляции и кондиционирования. Ведь микроклимат здания прямо влияет не только на здоровье находящихся в нем людей, но и на состояние отделки стен, пола, потолка.

Если систем вентиляции и кондиционирования нет или они установлены не совсем верно, возможно скорое отделение обоев (вызываемое сухостью и влажностью), потемнение побелки, потускнение красок, не говоря уже о расслоении мебели.

Возврат к списку

Нам доверились и продолжают доверять более 100 крупных компаний, среди которых:

Клиенты о нас

Рассчитать стоимость

Тип работ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш email
Опишите задачу по проекту
*Объем, площадь, сложность работ и.т.д.