Интер стандарт
Расчет стоимости в
течение 1 рабочего дня
Рассчитать стоимость
+7 495 749 6565
info@istd.ru
Москва, ул.Соколово-Мещерская, д.26, корп.1

Создаем благоприятное впечатление

Как человека встречают по одежке, так о компании первое впечатление составляют в зависимости от внешнего вида офиса. Зрительная информация может создать положительный или отрицательный образ компании, а значит и прямо влиять на прибыль. Именно поэтому, внешний облик офиса должен быть продуман до мелочей и отражать не только вкус руководителя, но и общую концепцию работы коллектива.

Так как отделка офисов – это не столько задача художника, сколько инженера-дизайнера, то и руководствоваться специалисты должны не только эстетическими соображениями, но и эргономическими. В первую очередь необходимо предусмотреть проведение всех коммуникационных линий. Для офиса очень актуальны компьютерная разводка, локальная сеть, вентиляция. Во-вторых, «правильная» отделка помещений направлена на создание максимально комфортных условия труда персонала. Материалы должны быть экологически чистыми, а дополнительные конструкции должны обеспечивать надежную защиту от шума и солнца.

На сегодняшний день существует две концепции оформления офиса:

- классическая коридорно-кабинетная система;

- открытое пространство (open space).

Коридорно-кабинетную концепцию вынуждены использовать компании, которые арендуют помещения в старых зданиях. Такое же устройство можно встретить практически во всех государственных учреждениях. Хотя и эта система, кажущаяся устаревшей, имеет свои неоспоримые преимущества. В таком офисе четко прослеживается линейно-организационная структура компании, в которой имеются управленческие вертикали и способы координации.

В противовес классической организации офиса, концепция открытого пространства – это воплощение демократического офиса, в котором сотрудники равны между собой, не разделены капитальными стенами и находятся в функциональных зонах, созданных при помощи мобильных офисных перегородок.

Отделка офисов по принципу открытого пространства предполагает светлые оттенки на стенах, потолках и полу. При этом мебель может выбираться контрастная и с ее помощью создается дополнительное зонирование. А отсутствие дверей и коридоров позволяет максимально полно использовать площадь офиса.

Очень часто можно встретить смешанный тип, при котором отделка помещений может включать в себя элементы open space и классической организации пространства в офисе. Примером такого стиля может быть большой кабинет с сотрудниками, выполняющими одинаковую работу. При этом каждый из них находится за офисной перегородкой.

Возврат к списку

Нам доверились и продолжают доверять более 100 крупных компаний, среди которых:

Клиенты о нас

Рассчитать стоимость

Тип работ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш email
Опишите задачу по проекту
*Объем, площадь, сложность работ и.т.д.