Интер стандарт
Расчет стоимости в
течение 1 рабочего дня
Рассчитать стоимость
+7 495 749 6565
info@istd.ru
Москва, ул.Соколово-Мещерская, д.26, корп.1

Содержание проекта наружных инженерных систем

Наружные инженерные сети создаются в соответствии с отраслевыми строительными нормами и правилами и согласовываются на стадии проекта с главой, главным архитектором муниципального образования, заказчиком и эксплуатирующими организациями.

Проект наружных инженерных сетей содержит следующие разделы.

  • Отопление. Коммуникации проектируются на основе данных об общих потерях тепла в здании, расчета теплопритоков, теплоносителей и требуемой температуры в контрольном помещении, а также с учетом инженерных норм противопожарной безопасности. Данный раздел проекта включает план размещение источников тепла и алгоритм управления инженерной сетью отопления.
  • Водоснабжение. Коммуникации проектируются с учетом наличия, типа источников водоснабжения, качества доступной воды, условий транспортировки и хранения воды, а также расчета напора и водопотребления в единицу времени. Данный раздел проекта включает чертежи разводки труб с указанием расположения приборов горячего водоснабжения и инженерных систем очистки воды.
  • Электроснабжение. Коммуникации проектируются с учетом мощности сети, расчетной нагрузки на электроузлы, энергопотребления в единицу времени и расположения электропроводки групповых и распределительных линий. Данный раздел проекта включает план расположения щитового оборудования и наружных кабелей двух инженерных сетей электроснабжения – стандартной и аварийной.
  • Очистные сооружения для хозяйственно-бытовых и ливневых стоков. Инженерные коммуникации проектируются с учетом нормы расхода воды, качества отработанной жидкости и размера санитарно-защитной зоны, т.е. минимального допустимого расстояния от жилой застройки и источников водоснабжения до сетей очистных сооружений.
  • Дренажи и водоотведение. Коммуникации проектируются с учетом формы и размера территорий, движения грунтовых вод, геологического строения и свойств водоносных пластов, а также максимального секундного расхода сточных вод. Данный раздел проекта включает разбивочный чертеж дренажных труб на участке и схему оттока воды в дренажной системе.
  • Слаботочные сети (телефония, Интернет, телевидение и др.). Наружные системы проектируются с указанием мест расположения узлов (слаботочного щитка, реле, розеток и др.) и проводки, обеспечиваются безопасные расстояния между слаботочными и силовыми кабелями. Данный раздел проекта содержит расположение сетей телефонии и Интернет, систем радиофикации, видеонаблюдения, пожарной безопасности.

Возврат к списку

Нам доверились и продолжают доверять более 100 крупных компаний, среди которых:

Клиенты о нас

Рассчитать стоимость

Тип работ
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш email
Опишите задачу по проекту
*Объем, площадь, сложность работ и.т.д.